Ingredientes para o caldo de legumes
1 cenoura
2 talos de salsão
2 cebolas (descascadas e cortadas ao meio)
1 talo de alho-poró
cascas do camarão (para risoto de camarão)
Cortar todos os legumes em pedaços grandes após meia hora de fervura, abaixe o fogo e reserve.
Ingredientes comuns a todos os risotos
50g de alho picado (se gostar)
100g de cebola picada
30ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga gelada (só retirar da geladeira na hora de usar)
50g de parmesão ralado
500g de arroz arbóreo
2 taças de vinho branco seco
Ingredientes pro risoto de camarão
500g de filé de camarão
200g de morango
Preparo:
Temperar o camarão na hora com sal e pimenta e fritar ligeiramente.
Refoguar em uma panela ou frigideira grande de fundo grosso, o azeite, a cebola picada, o alho e acrescentar o arroz deixando refogar bem, após refogado acrescentar o vinho até secar e mexer sem parar. Em seguida vá acrescentando o caldo aos poucos sempre em fogo baixo, deixando cozinhar sem parar de mexer e acrescentando o caldo sempre que necessário sem deixar secar completamente até o arroz ficar no ponto desejado. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente os morangos cortados ao meio, depois o camarão refogado e para finalizar, acrescente o parmesão ralado e por último a manteiga gelada, sirva em seguida.
Aí aí delíciaaaa!!!
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